Especialização gratuita do IFSC em Ciência e Tecnologia de Alimentos abre vagas para 2026
O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) está recebendo inscrições de interessados em concorrer às 20 vagas oferecidas na especialização gratuita em Ciência e Tecnologia de Alimentos, que será ofertada pelo campus Canoinhas, no primeiro semestre de 2026.
LEIA TAMBÉM: IFSC abre vagas para a especialização gratuita em Ciências Marinhas Aplicadas ao Ensino
O curso terá aulas presenciais, aos sábados, no prédio localizado na Av. Expedicionários, 2150 – Campo da Água Verde, Canoinhas – SC.
Os selecionados deverão terminar as 390 horas de curso, que serão distribuídas entre as seguintes disciplinas:
- Análise de alimentos;
- Análise sensorial;
- Conservação de alimentos;
- Controle e gestão da qualidade;
- Desenvolvimento de produtos;
- Embalagem e rotulagem de alimentos;
- Estatística aplicada;
- Metodologia da pesquisa e escrita científica;
- Microbiologia de alimentos;
- Produtos de origem animal;
- Produtos de origem vegetal;
- Química e bioquímica de alimentos;
- Seminários.
Inscrições para a seleção da especialização gratuita em Ciência e Tecnologia de Alimentos
As vagas poderão ser pleiteadas por graduadas em Ciências Agrárias, Ciências Exatas, da Terra e afins, em curso reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC).
A inscrição será feita em duas etapas. A primeira consiste em ler o edital e preencher o formulário disponível em https://sistemadeingresso.ifsc.edu.br/principal.php.
Na sequência, será preciso encaminhar a documentação citada no edital pelo link https://limesurvey.ifsc.edu.br/index.php/144341?lang=pt-BR.
Datas importantes
- 01 a 21/10/2025 Período de inscrições on-line (Passo 1) pelo link: https://sistemadeingresso.ifsc.edu.br/inicio.php
- 01 a 29/10/2025 Período para envio de documentos de inscrição e matrícula (Passo 2) pelo formulário: https://limesurvey.ifsc.edu.br/index.php/144341?lang=pt-BR
- 25/11/2025, a partir das 18h00 Divulgação do resultado preliminar
- Até as 18h00 do dia 26/11/2025 Período para recursos, via e-mail pos.cta.can@ifsc.edu.br
- 09/12/2025, a partir das 18h00 Divulgação do resultado final e dos candidatos aprovados em 1ª chamada
- 26 a 30/01/2026 Período de matrícula
- 14/02/2026 Previsão de início das aulas
LEIA TAMBÉM: IFSC abre inscrições para a especialização gratuita a distância em Aprendizagem Ativa e suas Metodologias