Cursos GratuitosSão Paulo (SP)Sudeste

Curso gratuito ensina a preparar doces clássicos da confeitaria brasileira

A confeitaria e a doçaria brasileira serão os temas do curso gratuito promovido pelo projeto Chef Aprendiz em São Paulo. As aulas serão ministradas pelo chef Gui Cardadeiro, participante da primeira edição do reality show “Marsterchef Profissionais” da Band, em 2017, que hoje se dedica a ensinar técnicas da cozinha ao público em geral. O curso intensivo acontecerá a partir de 28 de abril na Casa Chef Aprendiz, em Santo Amaro, na Zona Sul da capital paulista.

LEIA TAMBÉM: Especialização gratuita EAD em Meio Ambiente prorroga as inscrições

Podem participar pessoas de todas as idades (a partir de 17 anos) que queiram se capacitar na confeitaria, iniciar nessa profissão ou se preparar para atuar no mercado de gastronomia.

O chef ensinará formas de utilizar ingredientes muito brasileiros, como a mandioca, o cacau e o coco, para elaborar receitas tradicionais de maneira descomplicada. Ele também fará uma breve explicação sobre a história da confeitaria no Brasil e mostrará como usar saberes tradicionais a partir da perspectiva da gastronomia profissional.

O curso intensivo terá 20 aulas ao longo de um mês, de segunda a sexta, sempre das 9h da manhã ao meio-dia. Ao final, os participantes receberão um certificado.

“O intensivo de técnicas básicas de confeitaria e doçaria brasileira surgiu a partir da ideia de fomentar a cultura da confeitaria no Brasil, que surge pós-colonização”, afirma o chef Gui Cardadeiro. “Queremos mostrar para o público geral que há muita possibilidade de trabalhar com ingredientes nativos, sazonais e enriquecer ainda mais a história da confeitaria brasileira, que de certa forma foi esquecida e hoje em dia é pouquíssimo utilizada na alta confeitaria e nos restaurantes.”

As aulas de confeitaria e doçaria brasileira são uma promoção do Instituto Fadaris, que também promove o Chef Aprendiz, um curso extensivo que forma profissionais da cozinha em comunidades da capital paulista. Com mais essa iniciativa, o Fadaris abre as portas para participantes interessados em conhecer a culinária brasileira.

As inscrições para o curso intensivo de confeitaria e doçaria brasileira podem ser feitas pelo seguinte formulário:

Inscrição Curso Intensivo de Doceria e Confeitaria Brasileira 

Este evento faz parte do Plano Anual e sua realização é possível através da Lei de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet) e conta com patrocínio de Biogen, Edenred e Ticket e CTC. Realização Instituto Fadaris, Ministério da Cultura, Governo Federal.

Curso intensivo de doçaria e confeitaria brasileira

Quando

De 28 de abril a 27 de maio de 2025, de segunda a sexta, das 9h às 12h

Inscreva-se aqui

Onde

Casa Chef Aprendiz

Rua da Fraternidade, 114, Santo Amaro – São Paulo

Sobre o Fadaris

Fundado por Beatriz Mansberger em 2015, o Fadaris – Instituto de Desenvolvimento, Educação e Cidadania, tem como objetivo trabalhar o capital social e cultural das pessoas que participam de suas iniciativas. As atividades desenvolvidas pelo instituto colaboram para uma bagagem mais robusta e sólida sobre a realidade de si, do mundo e das possibilidades que rodeiam os participantes, ao incentivar seu protagonismo por meio da arte e da cidadania.

Texto: assessoria de imprensa – Adriano Wilkson

Este conteúdo pertence ao site InfoEducação (www.infoeducação.com.br). Está proibida a cópia ou a reprodução não autorizada. Todos os direitos reservados.

InfoEducação
Privacy Overview

Este site utiliza cookies para garantir uma boa experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade