Embrapa abre inscrição para curso de aperfeiçoamento de 80 horas
A Embrapa está recebendo inscrições de interessados em realizar um curso de aperfeiçoamento de 80 horas. As aulas são sobre Produção sustentável de Peixes Redondos. O curso é gratuito e completamente online.
O curso de aperfeiçoamento de 80 horas é voltado para estudantes de nível técnico e superior, técnicos extensionistas das esferas pública e privada, produtores rurais, consultores autônomos ou qualquer pessoa interessada.
De acordo com o site oficial, os objetivos do curso de aperfeiçoamento de 80 horas são os seguintes:
- Apresentar os diferentes sistemas de produção aquícola.
- Enunciar os diferentes fatores que afetam o desempenho de peixes redondos em um estabelecimento aquícola.
- Aprender o gerenciamento/monitoramento da qualidade da água e suas variáveis envolvidas.
- Compreender técnicas de alimentação e a exigência nutricional ao longo do ciclo (recria e engorda) para espécies de peixes redondos na aquicultura.
- Demonstrar métodos, incluindo biometria e cálculo de alimentação, usados para gerenciar a nutrição de peixes redondos.
- Apresentar as principais doenças da aquicultura comumente afetadas pela piscicultura
- Sugerir procedimento de manejo sanitário nos criatórios e formas de prevenção e controle da doença infectada.
- Demonstrar a técnica apropriada para reprodução de redondos, como monitoramento de ovulação e desova.
- Apresentar conceitos em genética, seleção de reprodutores formando bases para o melhoramento genético nas propriedades atendidas pelos cursistas.
- Apoiar o uso de ferramentas de gestão para uma empresa de aquicultura.
Curso de aperfeiçoamento de 80 horas: Produção sustentável de Peixes Redondos
- Módulo 1: O que saber antes de começar?
- Módulo 2: Iniciando a produção de peixes redondos
- Módulo 3: Qualidade da água para a criação de peixes redondos
- Módulo 4: Melhoramento e reprodução
- Módulo 5: Larvicultura e alevinagem
- Módulo 6: Alimentação e biometria
- Módulo 7: Recria e engorda
- Módulo 8: Sanidade de peixes redondos
- Módulo 9: Processamento e comercialização
Inscreva-se no curso de aperfeiçoamento de 80 horas em https://www.embrapa.br/e-campo/producao-sustentavel-de-peixes-redondos