Embrapa abre inscrição para curso de aperfeiçoamento de 80 horas

A Embrapa está recebendo inscrições de interessados em realizar um curso de aperfeiçoamento de 80 horas. As aulas são sobre Produção sustentável de Peixes Redondos. O curso é gratuito e completamente online.

O curso de aperfeiçoamento de 80 horas é voltado para estudantes de nível técnico e superior, técnicos extensionistas das esferas pública e privada, produtores rurais, consultores autônomos ou qualquer pessoa interessada.

De acordo com o site oficial, os objetivos do curso de aperfeiçoamento de 80 horas são os seguintes:

  • Apresentar os diferentes sistemas de produção aquícola.
  • Enunciar os diferentes fatores que afetam o desempenho de peixes redondos em um estabelecimento aquícola.
  • Aprender o gerenciamento/monitoramento da qualidade da água e suas variáveis envolvidas.
  • Compreender técnicas de alimentação e a exigência nutricional ao longo do ciclo (recria e engorda) para espécies de peixes redondos na aquicultura.
  • Demonstrar métodos, incluindo biometria e cálculo de alimentação, usados para gerenciar a nutrição de peixes redondos.
  • Apresentar as principais doenças da aquicultura comumente afetadas pela piscicultura
  • Sugerir procedimento de manejo sanitário nos criatórios e formas de prevenção e controle da doença infectada.
  • Demonstrar a técnica apropriada para reprodução de redondos, como monitoramento de ovulação e desova.
  • Apresentar conceitos em genética, seleção de reprodutores formando bases para o melhoramento genético nas propriedades atendidas pelos cursistas.
  • Apoiar o uso de ferramentas de gestão para uma empresa de aquicultura.

Curso de aperfeiçoamento de 80 horas: Produção sustentável de Peixes Redondos

  • Módulo 1: O que saber antes de começar?
  • Módulo 2: Iniciando a produção de peixes redondos
  • Módulo 3: Qualidade da água para a criação de peixes redondos
  • Módulo 4: Melhoramento e reprodução
  • Módulo 5: Larvicultura e alevinagem
  • Módulo 6: Alimentação e biometria
  • Módulo 7: Recria e engorda
  • Módulo 8: Sanidade de peixes redondos
  • Módulo 9: Processamento e comercialização

Inscreva-se no curso de aperfeiçoamento de 80 horas em https://www.embrapa.br/e-campo/producao-sustentavel-de-peixes-redondos

 

Milena

Escreveu para sites como Yahoo e Dona Giraffa e atua em plataformas com produção de conteúdo. É formada em medicina veterinária, mas trabalha exclusivamente com redação desde 2013. Completou o Nanodegree em Marketing Digital pela Udacity e possui certificação em Inbound Marketing da Hubspot.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *