Terminam no dia 31 de julho as inscrições para a especialização gratuita em Ciência dos Alimentos
Terminam no dia 31 de julho as inscrições para o processo seletivo da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), que visa preencher 21 vagas existentes na especialização gratuita em Ciência dos Alimentos, com área de concentração Tecnologia de Frutas e Hortaliças.
LEIA TAMBÉM: Curso totalmente online e gratuito de LIBRAS abre inscrições e oferece certificado
O curso será ofertado com aulas online e um encontro presencial, que vai ter duração de cinco dias e será realizado de segunda a sexta-feira. Os possíveis gastos com deslocamento, hospedagem, entre outros, deverão ser custeados pelo estudante.
Disciplinas da especialização gratuita em Ciência dos Alimentos
O conteúdo será dividido em 12 disciplinas e cada uma terá 51 horas/aula. Além delas, o estudante deverá realizar um trabalho de conclusão de curso. Dessa forma, a especialização gratuita em Ciência dos Alimentos totalizará 663 horas.
As disciplinas são:
I – Estrutura, fisiologia e composição química de frutas e hortaliças |
II – Segurança e qualidade de frutas e hortaliças |
III – Frutas e hortaliças minimamente processadas e refrigeradas |
IV – Tecnologia de polpas e sucos de frutas e hortaliças |
V – Frutas e hortaliças em conserva |
VI – Frutas e hortaliças fermentadas e congeladas |
VII – Geléias, doces cremosos e em massa |
VIII – Frutas e hortaliças osmoticamente desidratadas e saturadas |
IX – Secagem de frutas e hortaliças |
X – Análise sensorial |
XI -Microbiologia de frutas e hortaliças |
XII .Análises físico-químicas de frutas e hortaliças |
Trabalho de conclusão de curso |
Inscrições
As inscrições para a seleção da especialização gratuita em Ciência dos Alimentos podem ser feitas por graduados, em curso reconhecido pelo MEC, nas seguintes áreas: Química de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Agronomia, Engenharia Agrícola, Química, Química Industrial, Engenharia Química, Química Industrial de Alimentos, Economia Doméstica, Nutrição, Farmácia, Biologia, Tecnologia de Alimentos, Tecnologia Agroindustrial, Tecnologia em Fruticultura, Tecnologia em Viticultura e Enologia, Zootecnia, Gastronomia e áreas afins.
Interessados na especialização gratuita em Ciência dos Alimentos poderão se inscrever até o dia 31 de julho de 2024, pelo e-mail especializacao.ufpel@gmail.com, seguindo o determinado no edital.