Especialização gratuitaNotíciasPós-graduaçãoRio Grande do Sul (RS)Sul

Terminam no dia 31 de julho as inscrições para a especialização gratuita em Ciência dos Alimentos

Terminam no dia 31 de julho as inscrições para o processo seletivo da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), que visa preencher 21 vagas existentes na especialização gratuita em Ciência dos Alimentos, com área de concentração Tecnologia de Frutas e Hortaliças.

LEIA TAMBÉM: Curso totalmente online e gratuito de LIBRAS abre inscrições e oferece certificado

O curso será ofertado com aulas online e um encontro presencial, que vai ter duração de cinco dias e será realizado de segunda a sexta-feira. Os possíveis gastos com deslocamento, hospedagem, entre outros, deverão ser custeados pelo estudante.

Disciplinas da especialização gratuita em Ciência dos Alimentos

O conteúdo será dividido em 12 disciplinas e cada uma terá 51 horas/aula. Além delas, o estudante deverá realizar um trabalho de conclusão de curso. Dessa forma, a especialização gratuita em Ciência dos Alimentos totalizará 663 horas.

As disciplinas são:

I – Estrutura, fisiologia e composição química de frutas e hortaliças
II – Segurança e qualidade de frutas e hortaliças
III – Frutas e hortaliças minimamente processadas e refrigeradas
IV – Tecnologia de polpas e sucos de frutas e hortaliças
V – Frutas e hortaliças em conserva
VI – Frutas e hortaliças fermentadas e congeladas
VII – Geléias, doces cremosos e em massa
VIII – Frutas e hortaliças osmoticamente desidratadas e saturadas
IX – Secagem de frutas e hortaliças
X – Análise sensorial
XI -Microbiologia de frutas e hortaliças
XII .Análises físico-químicas de frutas e hortaliças
Trabalho de conclusão de curso

Inscrições

As inscrições para a seleção da especialização gratuita em Ciência dos Alimentos podem ser feitas por graduados, em curso reconhecido pelo MEC, nas seguintes áreas: Química de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Agronomia, Engenharia Agrícola, Química, Química Industrial, Engenharia Química, Química Industrial de Alimentos, Economia Doméstica, Nutrição, Farmácia, Biologia, Tecnologia de Alimentos, Tecnologia Agroindustrial, Tecnologia em Fruticultura, Tecnologia em Viticultura e Enologia, Zootecnia, Gastronomia e áreas afins.

Interessados na especialização gratuita em Ciência dos Alimentos poderão se inscrever até o dia 31 de julho de 2024, pelo  e-mail especializacao.ufpel@gmail.com, seguindo o determinado no edital.

Milena

Escreveu para sites como Yahoo e Dona Giraffa e atua em plataformas com produção de conteúdo. É formada em medicina veterinária, mas trabalha exclusivamente com redação desde 2013. Completou o Nanodegree em Marketing Digital pela Udacity e possui certificação em Inbound Marketing da Hubspot.

Este conteúdo pertence ao site InfoEducação (www.infoeducação.com.br). Está proibida a cópia ou a reprodução não autorizada. Todos os direitos reservados.