IFSC abre vagas em especialização gratuita em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas
O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) está recebendo inscrições de interessados em realizar uma especialização gratuita em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas. São oferecidas 20 vagas.
O curso será ofertado pelo Campus Urupema, no segundo semestre de 2021. As aulas acontecerão às sextas-feiras, nos turnos vespertino e noturno, a partir de 3 de setembro de 2021.
O curso é presencial. Entretanto, enquanto durar a suspensão das atividades acadêmicas e administrativas presenciais, devido à pandemia de COVID-19, as aulas serão ministradas por meio de atividades não presenciais (ANPs), mantendo-se os dias e turnos estabelecidos para as aulas presenciais durante o período de ensino remoto.
A especialização gratuita em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas tem 440 horas de duração e deverá ser completada em 22 meses. Para concorrer a uma das 20 vagas é preciso ter completado a graduação em qualquer área de formação.
Contudo, durante o processo seletivo será dada preferência para os profissionais com graduação em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Química, Engenharia Química, Agronomia, Nutrição, Farmácia, Processos Químicos Industriais, Viticultura e Enologia, Biologia e Biotecnologia. Profissionais graduados em outras áreas do conhecimento também serão aceitos.
Inscrições para a seleção da especialização gratuita em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas
Interessados em concorrer a uma vaga na especialização gratuita em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas podem se inscrever até o dia 30 de junho de 2021. Para isso, é preciso acessar o site https://sistemadeingresso.ifsc.edu.br/principal.php e clicar na opção “Quero me inscrever”.
Na sequência, selecione o campus Urupema e preencha os dados solicitados. Para a segunda etapa da inscrição envie os documentos solicitados no edital para o e-mail esp.bebidasalcoolicas.urp@ifsc.edu.br.
Cronograma
- 10 a 30/06/2021 Período de inscrições pelo site (1a etapa de inscrição): https://www.ifsc.edu.br/inscricoes-e-acompanhamento
- 10/06 a 01/07/2021 Envio da documentação pelos candidatos via e-mail esp.bebidasalcoolicas.urp@ifsc.edu.br (2a etapa de inscrição):
- 08/07/2021 Divulgação do resultado preliminar da análise documental e classificação dos candidatos
- 09/07/2021 Período para recursos
- 12/07/2021, a partir das 18h00min Divulgação dos candidatos aprovados em 1ª chamada
- 13 a 16/07/2021 Matrícula dos candidatos aprovados em 1ª chamada
- 23/07/2021, a partir das 18h00min Divulgação dos candidatos aprovados em 2ª chamada
- 27 a 30/07/2021 Matrícula dos candidatos aprovados em 2ª chamada
- 03/09/2021 Previsão de início das aulas