Alagoas (AL)Amapá (AP)Amazonas (AM)Bahia (BA)Ceará (CE)Cursos GratuitosDistrito Federal (DF)Espírito Santo (ES)Goiás (GO)Maranhão (MA)Mato Grosso (MT)Mato Grosso do Sul (MS)Minas Gerais (MG)Pará (PA)Paraíba (PB)Paraná (PR)Pernambuco (PE)Piauí (PI)Rio de Janeiro (RJ)Rio Grande do Norte (RN)Rio Grande do Sul (RS)Rondônia (RO)Roraima (RR)Santa Catarina (SC)São Paulo (SP)Sergipe (SE)Tocantins (TO)

UFMG abre inscrições para curso gratuito a distância de qualificação profissional

A Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG – está recebendo inscrições para o curso gratuito a distância de qualificação profissional denominado “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica”.

A oportunidade é ofertada em parceria com o Ministério da Saúde/Secretaria de Atenção à Saúde/Departamento de Atenção Básica/Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (MS/SAS/DAB/CGAN) e a Universidade Federal de Minas Gerais/Escola de Enfermagem/Departamento de Nutrição (UFMG/EE/DN), com apoio da Organização Pan-americana da Saúde (Opas/Brasil).

O curso gratuito a distância de qualificação profissional é destinado a profissionais de nível superior que atuam na Rede de Atenção Primária à Saúde. Entretanto, qualquer pessoa interessada pode se inscrever.

Programação do curso gratuito a distância de qualificação profissional

Unidade 1: Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável

– Normas e programa do Curso

– Cenário alimentar do Brasil

– Classificação dos alimentos

– Guias alimentares como referência para políticas públicas

– Alimentação adequada e saudável

– Guia Alimentar para a População Brasileira

Unidade 2: Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável

– Educação em Saúde

– Educação Permanente em Saúde

– Educação Alimentar e Nutricional

Unidade 3: O Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica

– Explorando o Instrutivo “Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica”

– Desafios para o desenvolvimento de atividades coletivas

Unidade 4: Os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas

– Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentação e Nutrição: Material de Apoio para Profissionais de Saúde” e “Na Cozinha com as Frutas, Legumes e Verduras”

– Diferentes abordagens avaliativas e formas de aplicação

– Autoavaliação

– Avaliação do curso

Inscrições para o curso gratuito a distância

Interessados em participar da qualificação profissional gratuita devem acessar o site https://www.nescon.medicina.ufmg.br/cursos/curso/paas/. As inscrições tiveram início em 26 de abril e seguirão abertas até o dia 20 de novembro de 2021. Os inscritos podem concluir o estudo até o dia 20 de dezembro de 2021.

O curso gratuito a distância de qualificação profissional tem duração de 30 horas. O certificado será emitido em até três dias úteis após o término do curso.

Milena

Escreveu para sites como Yahoo e Dona Giraffa e atua em plataformas com produção de conteúdo. É formada em medicina veterinária, mas trabalha exclusivamente com redação desde 2013. Completou o Nanodegree em Marketing Digital pela Udacity e possui certificação em Inbound Marketing da Hubspot.

Este conteúdo pertence ao site InfoEducação (www.infoeducação.com.br). Está proibida a cópia ou a reprodução não autorizada. Todos os direitos reservados.

InfoEducação
Privacy Overview

Este site utiliza cookies para garantir uma boa experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade