Fiocruz abre 50 vagas gratuitas em curso de férias de inverno

Estão abertas as inscrições para o curso de férias (edição inverno) denominado Alimento X Produto Alimentício – Aplicações práticas na segurança de alimentos. O curso é gratuito e será oferecido pela Fiocruz.

Podem se inscrever estudantes de graduação, pós-graduandos e/ou profissionais com atuação ou previsão de atuação na área da saúde e/ou profissionais com atuação na área de alimentos.

As aulas serão realizadas remotamente, através da plataforma Zoom, no período de 19 a 23 de julho, de 13 às 16 horas, com carga horária total de 15 horas síncronas. Durante elas, os alunos terão acesso aos seguintes conteúdos:

Módulo 1: Introdução ao estudo da alimentação

– Apresentação dos grupos de alimentos

– Leis da Alimentação e Nutrição

– Guia Alimentar para a população brasileira

– Segurança de alimentos x Segurança alimentar

Professora responsável: Priscila Rodrigues de Jesus

Carga horária: 3 horas

Módulo 2: Produto alimentício

– Classificação dos alimentos industrializados perante legislação vigente

– Composição dos alimentos industrializados

– Conhecendo os aditivos alimentares: definição, classificação, ingestão diária

aceitável (IDA), toxicidade..

Professora responsável: Katia Laine Magalhães

Carga horária: 3 horas.

Módulo 3: Entendendo a rotulagem de alimentos industrializados

– Compreender como avaliar os rótulos

– Desvendando a rotulagem

– Alimento ou produto alimentício?

– Desconstruindo alimentos industrializados

– Atividade: análise dos rótulos de produtos alimentícios

Professora responsável: Katia Laine Magalhães

Carga horária: 3 horas.

Módulo 4 do curso de férias: Aquisição de alimentos e processos de sanitização e desinfecção

– Planejamento de compras

– Manipulação dos alimentos – Área limpa e área suja

– Higienização de embalagens

– Boas práticas para higienização de hortaliças e frutas

– Cuidados com alimentos prontos e deliverys

– Controle sanitário da disseminação de patógenos por alimentos

Professora responsável: Thamara Cherem Peixoto

Carga horária: 3 horas.

Módulo 5: Conservação dos alimentos

– Técnicas de Armazenamento organização dos alimentos

– Técnicas de congelamento

– O papel da Vigilância Sanitária na Segurança de Alimentos

– Atividade: Monitorando a qualidade dos produtos alimentícios.

Professora responsável: Priscila Rodrigues de Jesus

Carga horária: 3 horas

Inscrições para o curso de férias de inverno da Fiocruz

As inscrições para o curso de férias de inverno da Fiocruz podem ser feitas até 9 de julho pelo site https://campusvirtual.fiocruz.br/gestordecursos/hotsite/cvf-node-30225-submission-4449/edital/5196. Serão ofertadas 50 vagas. Para mais informações acesse o edital, que está disponível no mesmo site de inscrição.

Cronograma

  • Inscrição 14/06 até 09/07/2021
  • Seleção dos candidatos inscritos 14/07/2021
  • Resultado da seleção 15/07/2021
  • Data do curso 19 a 23/07/2021

Milena

Escreveu para sites como Yahoo e Dona Giraffa e atua em plataformas com produção de conteúdo. É formada em medicina veterinária, mas trabalha exclusivamente com redação desde 2013. Completou o Nanodegree em Marketing Digital pela Udacity e possui certificação em Inbound Marketing da Hubspot.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *